samedi 11 août 2012

Whoopies au Nutella

*chut, entrez sur la pointe des pieds, tout le monde dort ici. Pour ceux qui ne verraient pas l'horloge, il est 3h35 au moment où je vous écris. Faites de la place pour ceux du fond, lachez vos parapluies et chuchotez tous. Aujourd'hui, petite gourmandise toute douce et bien agréable pour les réveils en amoureux. Mais oui, vous pouvez aussi les manger en famille ou vous faire un kif solo !!*


Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre 100 g de beurre puis mélangez le avec 150 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 2 oeufs, en mélangeant bien, puis 175 g de farine (tamisée avec 1/2 sachet de levure) et enfin 30 g de cacao en poudre (soit 3 bonnes cuillères à soupe chez moi !).
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson. Mettez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Rassemblez deux coques avec du Nutella, de manière à former les whoopies !

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. ça a l'air trooop bon (je reposte parce qu'à priori mon précédent n'a pas marché...)

    RépondreSupprimer
  2. Et ma réponse n'avait pas été enregistrée non plus !
    C'est super bon mais ça ne vaut pas les muffins au Nutella !! :)

    RépondreSupprimer