Aujourd'hui, c'est repas de fête !
Enfilez vos tabliers et rejoignez moi dans la cuisine, on a du pain sur la planche !
On va commencer par préparer la sauce tomate (bon, en vrai, vous pouvez utiliser de la sauce tomate toute faite ... Mais si vous êtes comme moi et que vous n'avez qu'une -grosse- boîte de tomates pelées, vous pouvez la faire vous-même).
Faites revenir 2 oignons émincés et 1 gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez vos tomates pelées (avec le jus) et faire cuire à feu vif.
Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et du basilic (à votre convenance).
Pendant que ça cuit, mélangez régulièrement et attelez-vous à la préparation de la béchamel.
Faites fondre 40 grammes de beurre. Ajoutez 30 grammes de farine et laissez cuire quelques instants en tournant avec une cuillère en bois. Versez 40 centilitres de lait et fouettez ! Salez, poivrez, et laissez la crème épaissir sans cesser de fouetter.
Lorsque la crème a la bonne consistance, enlevez la casserole du feu et ajoutez une poignée de gruyère râpé. Mettre de côté pendant la préparation des cannellonis.
Faites revenir 1 oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée et la moitié de la sauce tomate préparée tout à l'heure.
Laissez cuire à feu doux.
Versez l'autre moitié de la sauce tomate dans un plat (qui passe au four !). Il faut qu'il y en ait partout dans le fond du plat. Comme ma sauce était assez épaisse, j'ai du la couper avec de l'eau pour être sure que les cannellonis n'allaient pas accrocher dans le fond du plat.
Farcissez les cannellonis avec la viande hachée.
Petite astuce pour éviter de vous brûler les doigts et pour aller plus vite : utilisez une poche à douille (sans embout). Si vous n'en avez pas, une petite cuillère, un doigt et hop hop hop, bon courage !!
Placez les cannellonis dans le plat et recouvrez avec la béchamel. Attention, veillez bien à ce que les cannellonis soient tous recouverts de sauce béchamel (même les bouts et les côtés !).
Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 210°C.
(je suis une petite tricheuse, j'ai utilisé des cannellonis prêts à farcir !)
BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire